清潔.保養,讓您有個無負擔的夏日~

2015-06-03

清潔.保養,讓您有個無負擔的夏日~

炎炎夏日已經到來,高溫、出汗、大太陽,每一項都是肌膚要面對的大挑戰。清潔與保養是對肌膚的基本保護,如何選擇適當的方式來保護肌膚,以下讓我們就夏日肌膚清潔及防曬保養可能會遇到的問題,做出改善並和肌膚一起戰勝炎炎夏日吧!

一、為了深層清潔,一天多洗幾次臉

你可能以為:一天多次清潔洗臉的方式,可以讓皮膚深層清潔,減少油脂分泌、減少痘痘生長。

你要知道:粉刺是不可能全部清乾淨的,過度清潔會讓皮膚有乾燥、緊繃等不適的感覺出現,因過度清潔會讓皮膚的表皮屏障膜遭受破壞,使得角質層中所含的水分流失。正確一天洗臉次數不可超過2次。洗臉時微涼的水溫對肌膚來說是最舒適的水溫,許多人往往會在洗頭洗澡時一併洗臉,但這時候的水溫對肌膚來說太高了。

二、夏天肌膚易出油,所以不用保濕

你可能以為:夏天臉部肌膚油膩膩的,因此可以不需要再擦保濕產品。

你要知道:油脂的分泌是來自真皮層中的皮脂腺,這和肌膚角質層中的含水量,不見得有關係。當皮膚出現乾燥皮屑,已是出油不足的情況,此時適度清潔,輔以清爽的保濕產品來使用,比如保濕乳液或保濕精華液,針對自己的肌膚,挑選適合的保濕產品,才是正確的觀念。

另外,就算油性膚質也需要含有油性成份的保濕產品,不需要因為保濕產品含油性成份而刻意避免。

三、出門前塗防曬,整天沒煩惱

你可能以為:廣告強打12小時長效防曬、曬不黑、曬不紅,出門前擦一次就OK。

你要知道:防曬品會隨著人體汗水、出油和衣服的接觸而流失,因此依使用需求適度補擦,如辦公室上班族,長時間整天待在辦公室者沒有流汗,可減少補擦次數;若是在容易出汗的環境下,應 2 至 3 小時重新塗抹先用面試按壓擦拭過肌膚後,再重新塗抹。

以上,這些基本保養你懂了嗎?!今夏就讓肌膚好好正確的被呵護吧!

資料來源:http://ppt.cc/efnYw