秋老虎發威啦!打虎計畫開始!!

2014-09-29

『保濕從洗臉開始做起』

許多人的觀念都只想到塗抹一些保濕產品,卻缺乏全盤的考量忽略到小細節。其實保濕的對策應該是從清潔的步驟即開始。清潔產品很多種,通常清潔力和去油能力較強的產品,在季節交替期間使用,肌膚更是會容易出現輕微乾燥的現象,

如果洗完臉會覺得緊繃感。此時絕大多數的人並不會想到是潔膚的問題,此時需要的是更加溫和弱酸性的清潔產品,並且趕緊加強保濕使肌膚喝飽水,與乾燥妹妹說ByeBye!

.

 

『防曬每天要繼續』

入秋後容易輕忽保養步驟就是防曬!很多人以為天氣轉涼後,就可以停止平日的防曬工作,誤認為秋天氣溫偏低,紫外線不像夏日炎熱且強烈,往往就把防曬擺在一旁,深不知秋天的紫外線也會造成皮膚傷害,這也是名副其實的秋老虎,秋天的紫外線強度跟夏天比較起來其實是不相上下的!多半都還是處在過量甚至是危險級的強度,因此防曬的功課更是一刻都馬虎不得;否則不但美白的大計無法成功,更是加速肌膚老化最大元兇!